Pode parecer um bicho de sete cabeças arrumar copos e talheres de acordo com o manual de etiqueta, mas pode ficar tranquilo porque é bem mais simples.
A Biomédica Rose Eller Gusmão (@rosiellergusmao) reuniu um grupo de amigas para a realização de um Workshop sobre mesa posta e mostrou o quanto simples ações podem deixar uma mesa mais sofisticada.
O tema escolhido para a ocasião foi o tradicional chá inglês adaptado ao clima tocantinense.
Durante toda a tarde, Rose, que é apaixonada por decoração e que aprendeu a montar a mesa para confraternizar com sua família, deu dicas simples que podem transformar as refeições. “A mesa é um espaço de celebração, nela podemos aproveitar para estreitar laços de amor ou amizade e também é um espaço que podemos aproveitar para dar exemplos saudáveis e influenciar os mais jovens”, disse.
Chá Inglês
A inspiração foi a chá inglês, mas o tema foi adaptado ao clima tocantinense. As louças mais tradicionais foram substituídas por peças mais animadas e o tradicional chá ganhou uma versão gelada. “Como além de dar as dicas esse evento também teve o objetivo de reunir amigas, também incluímos no cardápio o champanhe que usamos para brindar e celebrar o momento”, disse Rose.
Dicas
Rose deu varias dicas e quero compartilhar algumas delas com minhas leitoras.
1- Colocar uma mesa montada pelo menos uma vez por semana para confraternizar com a família.
2- Não é errado misturar louças. Pôde-se coordenador diversos jogos e montar varias mesas diferentes.
3- Garfo sempre a esquerda e o restante a direita, inclusive o posicionamento dos copos e das xícaras.
4- O Guardanapo deve ser posicionado a esquerda ou em cima do prato
5- Se for receber, se programe para passar os primeiros 15 minutos conversando com a visita e já esteja com uma entradinha preparada para servir assim como água fresca.
6- Caso queira servir doces como brigadeiro ou bombons, pode montar um porta-doces utilizando duas xícaras e dois pratos de tamanhos diferentes.
7- O Guardanapo é para ser colocado no colo. Ao se levantar, a peça fica na cadeira e só vai para a mesa quando se termina.
Chá Gelado
Rose serviu um chá gelado de morango. A bebida foi feita com suco de laranja misturado a infusão do tradicional chá de saquinho, encontrado em qualquer supermercado. Para aumentar o frescor, ela colocou alguns morangos na bebida, que ficou linda e deliciosa.
Outras dicas sobre o assunto podem ser encontradas no perfil de Rose no Instagram
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Grupo de amigas participaram do Workshop sobre mesa posta de Rosi Eller Gusmão |
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