PUBLICIDADE

0 Confira o passo a passo da receita apresentada pelo professor Luciano Coelho no programa “É de Casa”


O professor Luciano Coelho, morador de Palmas e diretor da Escola de Tempo Integral Daniel Batista participou da edição deste sábado do programa “É de Casa”.

O palmense ensinou uma receita de família, o “Pirarucú na Telha” que é cheia de história e significados. Luciano contou como a gastronomia o ajudou a superar um melanoma, câncer de pele.

A história de Luciano emocionou os apresentadores, em especial Ana Furtado, que também passou pelo tratamento de um câncer recentemente.




A receita de Luciano é famosa entre os familiares e os amigos. O prato foi preparado em utensílio herdado de seu pai, Claudionor, falecido em fevereiro de 2016. “Essa foi uma experiência incrível, foi ótimo compartilhar um pouco da minha história com outras pessoas”, disse o professor em entrevista exclusiva ao Coisas da Erica.

Além do peixe, Luciano também ensinou a receita de uma farofa especial e já adiantou seus planos para 2019. “Este ano estou criando um prato especial para concorrer no festival gastronômico de Taquaruçu, será algo surpreendente”, finalizou.



Veja a receita



Pirarucú na Telha

Foto: É de Casa

Ingredientes – Peixe






500 gramas de filé de peixe cortado em cubos (Pirarucu)
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
¼ xícara (chá) de azeite


Modo de Preparo - Peixe


1. Tempere o filé de peixe cortado em cubos com o suco limão e deixe descansar por 5 minutos. Escorra o líquido, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto e deixe descansar por +/- 30 minutos.
2. Depois desse tempo, seque os cubos de peixe com papel toalha e reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio aquecida com azeite, grelhe os cubos de peixe e, quando começar a dourar, vire para dourar o outro lado. Apague o fogo e reserve.



Ingredientes - Creme de Legumes (Molho para o Peixe)


1,5 litro de água
3 batatas inglesas com casca e cortadas em cubos médios
2 cebolas grandes sem casca e cortadas em cubos médios
1 pimentão amarelo cortado grosseiramente
1 chuchu com casca e cortadas em cubos médios
2 tomates maduros cortados e sem sementes
1 cenoura cortada grosseiramente
150 mililitros de leite de coco
100 mililitros da água do cozimento
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
Cheiro verde picado a gosto (salsinha com cebolinha)
Sal a gosto


Modo de Preparo - Creme de Legumes (Molho para o Peixe)

1. Em uma panela em fogo alto com água, coloque as batatas inglesas grandes, as cebolas grandes, o pimentão amarelo, o chuchu, os tomates maduros e as cenouras e deixe cozinhando com a panela tampada por 20 minutos. Apague o fogo, reserve 100 mililitros da água do cozimento e reserve os legumes cozidos em uma tigela.
2. No liquidificador, coloque o leite de coco, a água do cozimento, os legumes cozidos e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola bem picada com o alho picado. Depois, despeje o creme de legumes, o cheiro verde, tempere com sal, misture, apague o fogo e reserve.


Ingredientes - Montagem

Creme de legumes
Cubos de peixe dourados
200 gramas de queijo mussarela fatiado



Modo de Preparo - Montagem

1. Forre o fundo de uma telha culinária com o creme de legumes, coloque os cubos de peixe dourados, cubra com a outra parte do creme de legumes, finalize com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com arroz branco e farofa de barú e banana terra.






Farofa



Ingredientes

3 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado com sal
75 gramas de castanha de barú torrada com casca
75 gramas de castanha de barú torrada sem casca
150 gramas de uvas passas pretas
1 maço de cheiro verde picado
500 gramas de farinha mandioca ou bijuzinho

Modo de Preparo - Farofa de Banana-da-terra com Castanha de Barú

1. Coloque os cubos de banana-da-terra em uma assadeira untada com azeite e leve para ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho, espere dourar, acrescente as castanhas de barú, os cubos de banana assados, uvas passas e cheiro verde, misture bem e vá acrescentando a farinha, aos poucos, em fogo baixo, até que ela fique úmida. Acerte o sal, se for necessário, e sirva.









Com informações do É de Casa






0 comentários:

Postar um comentário

Coisas da Erica Lima © Copyright 2012.|TODOS DIREITOS RESERVADOS| Feito porLaysa layout.
;