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0 Receita para o verão: Macarrão Vegetal



O verão sempre pede por refeições mais leves, não é mesmo? Fugir dos alimentos gordurosos e buscar opções mais refrescantes e nutritivas. Para ajudar a preparar um delicioso prato que atenda esses requisitos e ainda é muito saudável, a nutricionista Larissa Miriam, da rede de lojas Bio Mundo, rede de franquias que busca gerar saúde e bem estar na vida das pessoas por meio de uma alimentação saudável, ensina como fazer um macarrão vegetal.
Ingredientes:
Para o espaguete:
  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado
Dica da nutricionista: “Você pode trocar a abobrinha por cenoura e palmito também, a forma de preparo será o mesmo”.
Para o molho:
  • 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
  • ½ cebola (aproximadamente 20g)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Manjericão (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo:
Para o espaguete:
Fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal.
Dica da nutricionista: A abobrinha não precisa ir fogo! O calor da panela já basta!
Para o molho:
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.
Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva. Bon Appetit!

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