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0 Aprenda a fazer muffin salgado vegetariano




A técnica de congelar marmitas e alimentos para facilitar a ingestão de pratos saudáveis ao longo da semana virou uma prática comum entre muitos brasileiros. Para ajudar na variação de receitas nutritivas que podem ser congeladas e aquecidas novamente, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, traz como sugestão uma receita de muffin salgado vegetariano.
Segundo a nutricionista Bruna Pavão, responsável pela elaboração da receita, este muffin não tem perda de nutrientes ao ser congelado e aquecido de novo. “Ou seja, é possível congelar algumas unidades já prontas para o consumo e depois esquentar rapidamente para consumir no café da manhã ou lanchinho da tarde”, pontua.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de milho cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Salsinha a gosto
  • Salsicha à base de ervilha Superbom picada ou ralada (reserve algumas em rodelas para decorar)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem as farinhas com a fécula de batata. Depois, acrescente o orégano, o sal, o óleo de coco, o leite de soja, o milho, a cebola, o fermento, a salsinha e a salsicha picada e mexa.
Distribua a massa em forminhas de muffins e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo e a superfície esteja dourada. Retire e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: cerca de 10 unidades.

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