O restaurante Raízes Gastronômicas,
da chef de cozinha Ruth Almeida, recebe nesta sexta-feira, 29, a partir das
19h30, Josué Amorim, primeiro tocantinense a concorrer no reality show de
gastronomia Master Chef Brasil (Band). Na ocasião, Josué se une às chefs de
cozinha que compõem a equipe do Raízes, Ruth Almeida e Malena Mota.
Na ocasião, ele apresenta aos
presentes o prato que desenvolveu especialmente para a seletiva do programa, um
risoto de carne de sol com brunoase de abóbora. “O prato mostra um pouco da
riqueza da culinária da nossa terra e chamou a atenção dos jurados na hora da
escolha para concorrer no programa”, disse. Além disso, o cardápio será
complementado por opções de Entrada, Prato Principal e Sobremesa de destaque no
restaurante. “Estamos todos na torcida pelo Josué para que ele traga mais esse
olhar para a nossa culinária tocantinense. Recebê-lo em nosso restaurante é uma
forma de intercâmbio e aprendizado para nós e mais uma oportunidade dos nossos
clientes curtirem uma noite de bate-papo, descontração e comida boa”, declarou
Ruth Almeida.
A participação de Josué Amorim na 10ª
edição do Master Chef Brasil vai ao ar no próximo domingo, 31, pela Band. Josué
participará de uma prova que consiste de duas etapas e, caso seja escolhido
entre os melhores, receberá o avental do programa e continua na disputa. O programa
seleciona cozinheiros amadores por todo o Brasil.
Perfis
Josué Amorim é policial militar e o
primeiro tocantinense a participar do reality show. Nascido em Miracema, Josué
vive em Palmas desde 1991 e está entre os 44 cozinheiros amadores, selecionados
de um total de 33 mil inscrições, para disputar o programa. O militar nunca
trabalhou ou fez curso profissional na área, mas conta que é apaixonado por
cozinhar, desde os sete anos de idade. Nesta temporada, o grande vencedor, além
do troféu MasterChef, receberá R$ 250 mil, uma cozinha completa e bolsa de
estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na renomada Le Cordon
Bleu, em Paris.
Ruth Almeida é nascida em
Porto Franco (MA) e criada na região do Bico do Papagaio (TO). Filha de
trabalhadores rurais, trabalhou como quebradeira de coco e, ainda adolescente,
começou a cozinhar para fazendeiros da região com os produtos colhidos na
própria roça. No ano de 1991, Ruth decidiu se mudar para Palmas e começou a
trabalhar como doméstica, lavadeira, cuidadora de crianças, merendeira em
escolas públicas, serviços gerais e cozinheira em hotéis da Capital. Em 2016,
ela descobriu se inscreveu para o programa “Cozinheiros em Ação” (GNT), foi
selecionada dentre milhares de inscrições e garantiu a segunda colocação, com
opções de pratos que valorizaram a culinária brasileira, nortista e da roça,
definido pelo chef francês e apresentador do programa, Oliveir
Anquier, como uma “cozinha de amor”. Foi aí que Ruth Almeida decidiu abrir o
seu próprio restaurante – o Raízes Gastronômicas, que valoriza a cozinha
regional. Ruth foi consagrada com o prêmio de Melhor Chef de Cozinha do
Tocantins, pelo Prêmio Dolmã 2018 e, no mesmo ano, foi escolhida como chef de
cozinha representante da região Norte na 2ª edição do “Fórum Turistc Brasil”,
considerado um dos mais consagrados eventos de turismo da América Latina.
Malena Mota foi consagrada
embaixadora da gastronomia no Tocantins em 2019, no Enchefs Goiás 2019. Nascida
na Bahia, morou por 18 anos no Pará, reside no Tocantins há 18 anos. Tem
formação em Jornalismo pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), Mestrado
em Comunicação pela Universidade Metodista de São Paulo (Umesp) e Gastróloga
pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar) e Pós-graduanda em Gestão e Estratégica
em Negócios Gastronômicos pela Unicesumar. Como jornalista trabalha na Agência
Municipal de Turismo de Palmas (Agtur), onde também exerce a profissão de
gastróloga, como consultora gastronômica do Festival Gastronômico de Taquaruçu
(FGT). Atua também como consultora gastronômica para diversos estabelecimento e
também é chef de cozinha no restaurante Raízes Gastronômicas. Ao lado da chef
de cozinha Quésia Gomes comanda o programa de rádio “Elas na Cozinha” na Rádio
CBN Tocantins, onde apresenta receitas, dicas, e tudo que envolva o universo
gastronômico. Maçena também é idealizadora do canal “Elas na Cozinha” no
Instagram e publicou em 2015 o livro “Festival Gastronômico de Taquaruçu”.
0 comentários:
Postar um comentário