A primeira noite do
Festival Gastronômico de Taquaruçu foi ótima.
Estive no evento
ontem e gostei das mudanças. O número de barracas aumentou e a
estrutura de palco também.
A estrutura da
Cozinha Show, que antes ficava no anfiteatro da Praça, ganhou casa
nova, em um espaço maior e passou a fazer parte, efetivamente, da
estrutura da programação. Amei o lugar!
Quem abriu a
programação da Cozinha Show foi a chef tocantinense Kananda, que surpreendeu os presentes ao apresentar macarrons de pequi.
Mas, eu estava
ansiosa mesmo para ver a apresentação da atriz Giselle Itiê. A
atriz assumiu a cozinha por volta das 21 horas. Ela, convidada pelo
prefeito de Palmas Carlos Amastha, adentrou ao ambiente mostrando uma
animação única.
Giselle é muito
bonita, acho que umas 10 vezes mais bela do que imaginei.
Sua animação e bom
humor me deixou encantada, mas confesso que fiquei frustrada com a
apresentação da receita. A impressão que tive foi de que
simplesmente levaram uma atriz para fazer uma pequena participação
de cunho artístico e não gastronômico.
Eu esperava que
Giselle apresentasse uma das receitas da cultura mexicana, já que
ela nasceu no México e sua família possui um restaurante de comida
mexicana.
Mas a receita da
atriz foi um Ceviche, um prato da culinária peruana. Para dar um ar
mexicano à receita, ela chamou o prato de Ceviche Acapulco. Giselle,
simplesmente, não surpreendeu na receita. Eu esperava algo como uma
Guacamole ou uma tortilla.
Mas é assim mesmo,
nem tudo é perfeito. Agora vamos ver que tipo de receita o galã
global Rafael Cardoso será capaz de fazer hoje.
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