PUBLICIDADE

0 Festival da Semana do Peixe acontece em Palmas; conheça os pratos participantes


A Embrapa e o Sebrae irão realizar dos dias 26 a 30 de setembro, em Palmas, o 4º Festival Gastronômico  da Semana do Peixe. O evento vai envolver 10 restaurantes da cidade e tem como objetivo incentivar o consumo de pescado valorizando as espécies nativas.



Os restaurantes participantes criaram pratos exclusivos com  espécies nativas como pirarucu, surubim e tambaqui. Cada restaurante vai concorrer com um prato, que será avaliado por um júri técnico e pelo júri popular.

O resultado do festival está programado pra sair no dia 6 de outubro e como  premiação  o restaurante receberá consultorias do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).








Os pratos participantes foram apresentados à imprensa durante evento realizado no Restaurante Victória e eu não poderia deixar de apresentá-los aqui.

1 - Quadra Contemporânea – Tortelli di Pirarucu e Zucca Gialla





Massa Italiana artesanal no formato retangular, com uma pitada de coentro, recheada com pirarucu desfiado e abóbora cabotiá e regada com molho de limão siciliano.

2- Restaurante Victória- Pirarucu da Terra



Filé de Pirarucu marinado no molho cítrico, acompanhado de purê de banana da terra, crispy de alho-poró, finalizado com molho de vinho branco.

3- Restaurante Victória Aeroporto- Palito de Peixe



Bolinhos de tambaqui temperados com cebola, alho, ervas e azeite, empanado na farinha de pão e acompanhados de um molho árabe.

4- Armazém 59- Panqueca de Tambaqui



Panqueca recheada com peixe tambaqui, ao toque de manjericão, apresentada sobre molho bechamel e finalizada com molho vermelho.

5- Restaurante Maria Izabel - Caldeirada Graciosa




Filé de pirarucu cozido com camarão, ao molho de leite de coco babaçu, servido com pirão e arroz.

6- Ortbier – Pirorticaba



Pirarucu ao molho de jabuticaba, com queijo Gruyére e risoto de brócolis.
DICA DO CHEFE:  Pode ser Harmonizado com cerveja do tipo belgian blond

7 Por do Sol- Moqueca de pintado



Moqueca de pitado com lentilhas e um mix de castanhas de caju, do Pará e baru. Acompanhado de purê de mandioca e farofa de banana.

8- Choupana do Lago – Pirarucu ao molho de cajuí


Filé de Pirarucu com crosta de castanha, servido em uma cama de purê de mandioca rústica, banhado em molho de cajuí e pétalas de jambú.

9- DownTown Burgers- Pirarucu na Tapioca com molho cítrico



Cubinhos de pirarucu empanados na tapioca e  servidos  com um molho cítrico e levemente picante.

10- Expresso Sushi JK- Ceviche Piracema



Pirarucu marinado, temperado com alho-poró, levemente apimentado e servido com chips de batata doce.















0 comentários:

Postar um comentário

Coisas da Erica Lima © Copyright 2012.|TODOS DIREITOS RESERVADOS| Feito porLaysa layout.
;