A
Embrapa e o Sebrae irão realizar dos dias 26 a 30 de setembro, em Palmas, o 4º
Festival Gastronômico da Semana do
Peixe. O evento vai envolver 10 restaurantes da cidade e tem como objetivo
incentivar o consumo de pescado valorizando as espécies nativas.
Os
restaurantes participantes criaram pratos exclusivos com espécies nativas como pirarucu, surubim e
tambaqui. Cada restaurante vai concorrer com um prato, que será avaliado por um
júri técnico e pelo júri popular.
O
resultado do festival está programado pra sair no dia 6 de outubro e como premiação o restaurante receberá consultorias do Serviço
Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Os
pratos participantes foram apresentados à imprensa durante evento realizado no
Restaurante Victória e eu não poderia deixar de apresentá-los aqui.
1
- Quadra Contemporânea – Tortelli di Pirarucu e Zucca Gialla
Massa
Italiana artesanal no formato retangular, com uma pitada de coentro, recheada
com pirarucu desfiado e abóbora cabotiá e regada com molho de limão siciliano.
Filé
de Pirarucu marinado no molho cítrico, acompanhado de purê de banana da terra,
crispy de alho-poró, finalizado com molho de vinho branco.
Bolinhos
de tambaqui temperados com cebola, alho, ervas e azeite, empanado na farinha de
pão e acompanhados de um molho árabe.
Panqueca
recheada com peixe tambaqui, ao toque de manjericão, apresentada sobre molho
bechamel e finalizada com molho vermelho.
Filé
de pirarucu cozido com camarão, ao molho de leite de coco babaçu, servido com
pirão e arroz.
Pirarucu
ao molho de jabuticaba, com queijo Gruyére e risoto de brócolis.
DICA
DO CHEFE: Pode ser Harmonizado com
cerveja do tipo belgian blond
Moqueca
de pitado com lentilhas e um mix de castanhas de caju, do Pará e baru.
Acompanhado de purê de mandioca e farofa de banana.
Filé
de Pirarucu com crosta de castanha, servido em uma cama de purê de mandioca rústica,
banhado em molho de cajuí e pétalas de jambú.
Cubinhos
de pirarucu empanados na tapioca e
servidos com um molho cítrico e
levemente picante.
Pirarucu
marinado, temperado com alho-poró, levemente apimentado e servido com chips de
batata doce.
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