Nesta sexta-feira, 29, tem novidade
de lamber os beiços no restaurante Raízes Gastronômicas.
A chef Ruth Almeida irá receber o
renomado chef marajoara Delano Souza, que produzirá pratos exclusivos em uma
noite de Menu Degustação.
É isso mesmo! O Raízes terá uma noite
dedicada a culinária da Ilha do Marajó, localizada no Pará.
O cardápio de entrada vai contar com Cuia de frutos do mar e Dadinhos de Gurijuba defumada, servida com cama de jambú e tucupi.
Já o menu de Prato principal terá
Bobó de camarão marajoara e Filé bubalino da Ilha de Marajó, servido em cama de
purê de abóbora e molho de queijo Marajoara.
Conforme Delano, a culinária
marajoara tem forte influência da tradição dos índios nativos da Amazônia,
misturada em menor medida com produtos e tradições que brancos e escravos
trouxeram ao chegar à região. “A culinária marajoara é extremamente saborosa e
aromática. Ela é, sem dúvidas, uma das mais fortes vantagens do turismo
paraense, com uma vasta opção de sabores”, explica. O chef de cozinha destaca
dentre as opções da culinária da Ilha de Marajó a carne bubalina que, segundo
ele, apresenta grandes vantagens em relação a carne bovina, como menor teor de
gordura e colesterol.
O valor, por pessoa, é de R$ 80 e as
reservas podem ser feitas pelo
98492-3701.
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