O Domingo de Páscoa é marcado pela mesa farta e pela reunião dos familiares em diversos lares brasileiros, porém muitos não sabem o que fazer com o bacalhau que sobra, porque em geral é feito em grandes porções nesta comemoração pascoalina.
A chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, dá uma dica de reaproveitamento imbatível para não haver desperdício, ensinando uma receita deliciosa de Risoto de Bacalhau.
A chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, dá uma dica de reaproveitamento imbatível para não haver desperdício, ensinando uma receita deliciosa de Risoto de Bacalhau.
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau que sobrou
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparoEm uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 1 minuto. Coloque o bacalhau, o vinho e vá acrescentando o caldo, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente. Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.
Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
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