PUBLICIDADE

0 GASTRONOMIA: Aprenda a fazer uma receita de Risoto de Quinoa



Uma das principais características do outono são os dias com o clima mais ameno e as noites mais frias, além, é claro, das folhas amareladas no chão. As temperaturas mais baixas trazem uma nova safra de legumes, verduras e frutas para a mesa, e são um ótimo convite para inovar nas refeições, pensando na saúde.
Para aproveitar ingredientes do período, como berinjela e alho poró, a Bio Mundo, rede de franquias que busca gerar saúde e bem-estar na vida das pessoas por meio de uma alimentação saudável, preparou uma deliciosa receita de Risoto de Quinoa para aquecer os dias do outono.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de quinoa em grãos;
- 1 Berinjela;
- Azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 1 alho poró;
- 1 cebolinha;
- Vinho branco;
- Caldo de legumes caseiro;
- Queijo parmesão a gosto;
Modo de preparo:
Primeiro enxague os grãos de quinoa em água morna e reserve. Depois grelhe a berinjela por 5 minutos e, após deixa-la esfriar, retire a casca e amasse-a até se transformar em um purê.
Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho poró e a cebolinha. Acrescente a quinoa e o vinho branco. Deixe que cozinhe lentamente até que o líquido evapore, e depois adicione o caldo de legumes já aquecido.
No momento em que a quinoa estiver “al dente”, acrescente o purê de berinjela, o queijo, sal e pimenta a gosto. Está pronto! Agora é só servir.

0 comentários:

Postar um comentário

Coisas da Erica Lima © Copyright 2012.|TODOS DIREITOS RESERVADOS| Feito porLaysa layout.
;