O cantor Sorocaba, da dupla Fernando & Sorocaba, já começou os preparativos para a Páscoa de 2018. Este ano, ele faz questão de assar pessoalmente um peixe grelhado para seus amigos e familiares. A receita do Lombo de Bacalhau é fácil e rústica. Segundo o sertanejo, mesmo quem não entende muito de cozinha consegue preparar.
Confira a receita:
Lombo de Bacalhau na grelha
Ingredientes:
- Lombo de Bacalhau dessalgado;
- Batatas com casca;
- Azeite de oliva extravirgem português;
- 03 dentes de alho descascados;
- Tomilho;
- Uma grelha giratória para peixes;
- Pimenta biquinho;
Modo de preparo:
Batatas
Cozinhe as batatas em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire da panela, enrole uma a uma em um pano limpo e amasse levemente.
Tempero
Aqueça em uma panela, em fogo baixo, cerca de 100 ml do azeite de oliva extravirgem português, os dentes de alho inteiros e alguns raminhos de tomilho.
Pincele generosamente o tempero por todo o Bacalhau e coloque o lombo na grelha giratória com cinco pimentas biquinhos em cima de cada pedaço. Acrescente as batatas descascadas em volta do lombo, pincele com o tempero e coloque na churrasqueira. Enquanto o lombo assa, pincele várias vezes o lombo de Bacalhau com o tempero.
Deixe assando por cerca de 25 a 30 minutos e está pronto. Agora é só servir acompanhado de arroz e salada.
O cantor recomenda utilizar a grelha giratória para peixes da linha Sorocaba Instrumentos para Churrasco, que assa uniformemente em 360º. Além da grelha, a linha oferece o Rotary Speto, um espeto com capacidade para até 6 Kg de carne - que também funciona em 360º - e inclui um espeto de três garfos, um espeto curto e uma cesta de petiscos. Todos funcionam com apenas quatro pilhas, têm autonomia de 20 horas e foram desenvolvidos em parceria com o escritório de design DDID, um dos mais respeitados do país.
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