A batata
é um combustível para o atleta. O tubérculo é rico em nutrientes. Tem
carboidratos, sais minerais e vitaminas do complexo B e C. Também possui
inibidores da protease, anticancerígenos e previne a pressão alta e o derrame.
Por ser
tão rica, ela precisa fazer parte do cardápio de quem se exercita.
Uma
batata média - 125 gramas - assada contém 25 gramas de carboidratos. Ou
seja, ela supre 7% das necessidades diárias da maioria dos corredores.
Ao entrar
na corrente sanguínea, ela repõe rapidamente o glicogênio gasto.
Um estudo
recente comprovou que pessoas que consomem batatas têm menos gordura corporal e
com isso adquirem cinturas mais finas.
Isso
acontece porque a batata ajuda na digestão e bloqueia uma pequena quantidade de
absorção de calorias.
As
batatas possuem a mesma quantidade de antioxidantes semelhantes ao dos brócolis
e do espinafre.
As roxas
e vermelhas são ricas em antioxidantes por causa de suas cores e as substâncias
contidas nelas - procianidinas, zeaxantina e luteína - ajudam a prevenir o
câncer. Além disso, a vitamina C contida na batata protege as artérias do
coração contra o colesterol, bem como favorece a circulação sanguínea.
Fonte:
www.r7.com
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