O Festival de Taquaruçú termina neste domingo. Quem não foi,
corre! Vai provar um pouco dos 69 pratos que estão expostos no circuito
gastronômico.
Mais uma vez o evento
está super organizado. O atendimento, o trânsito a limpeza e a qualidade dos
pratos estão perfeitos.
No FGT, os ingredientes regionais são as estrelas de pratos
como a casquinha de surubim, a lasanha de banana da terra, moranga taquara,
barquinho de carne de sol, tapiqueixo, acaraserra, entre outros.
Como é o caso
do Sonho Doce de Tapioca, elaborado pela Elaíze Martins, que juntou o cupuaçu com
chocolate, o babaçu e a tapioca, nosso famoso beiju.
Meu preferido foi o
Ceviche da Serra, prato que usa a caranha, a banana da terra em uma versão
incrível e o maxixe servido de uma forma que comeria quilos e quilos (e olhe
que não gosto de maxixe).
Neste domingo, a chef Ruth Almeida comanda a Cozinha Show ao
lado dos chefs Thiago Sintani (Expresso Sushi JK) e Osmane Silva (Agenda 21-
Rio Azuis). Os três, embaixadores da gastronomia tocantinense, irão fazer uma
receita surpresa. “Vamos usar ingredientes da terra e mostrar para a comunidade
que podemos comer bem, com ingredientes bons e
por um preço bem barato”, explicou a chef Ruth.
Mas o evento não é só
elogio, eu também fiquei frustrada, pois em março, quando a prefeitura de
Palmas lançou a programação, constava a presença dos Chefs Guga Rocha, Jimmy
Ogro e dos atores Eliberto Leão e Ellen Roche. Os quatro seriam as atrações
principais da cozinha show. A substituição foi feita sem explicação prévia para
a população. (Confira
a matéria do lançamento no site da prefeitura http://www.palmas.to.gov.br/secretaria/agencia-de-turismo/noticia/1507323/prefeitura-lanca-programacao-artistica-do-12o-festival-gastronomico-de-taquarucu/
)
Mas, tirando a falta dos chefs anunciados anteriormente para o comando da Cozinha Show, o evento merece nota
10.
PS: Não esquece de subir a serra de ônibus.
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