Ter um cardápio nutritivo
e saboroso é fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada.
As substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os
pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Pensando nisso, Hellmann’s
separou quatro novas versões de receitas já conhecidas por todos. O diferencial
delas é usar a maionese para dar aquele toque especial, que, além de ter o
sabor único, tem gorduras “boas”. Aproveite!
VEGETAIS
SALTEADOS
Rendimento: 4
pessoas
Tempo de preparo: 10min
Tempo de preparo: 10min
INGREDIENTES
·
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
·
1 xícara (chá) de floretes de brócolis-ninja
·
1 xícara (chá) de abobrinha, sem sementes, cortada em cubos pequenos
·
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S
·
1 colher (chá) de de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela,
coloque 500 ml de água e a cenoura, e leve ao fogo alto para ferver.
2. Quando ferver junte
os brócolis e a abobrinha, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até a cenoura estar
“al dente”. Escorra e volte à panela.
3. Acrescente a
maionese HELLMANN’S, e misture até que todos os vegetais estejam envolvidos.
4. Deixe aquecer bem,
polvilhe a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
SALADA DE MACARRÃO
INTEGRAL
Rendimento: 4
pessoas
Tempo de preparo: 30min
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES
·
100 gramas de macarrão tipo fusili integral
·
80 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
·
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
·
4 unidades de palmitos cortados em rodelas finas
·
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
·
1/2 xícara (chá) molho para salada HELLMANN´S Rosê
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o macarrão
conforme as instruções da embalagem. Escorra e resfrie.
2. Em uma saladeira
média, misture o macarrão frio, o queijo, o tomate, os palmitos e o manjericão.
3. Sirva com o molho
para salada HELLMANN’S Rosê.
#DicadaChef: se desejar,
acrescente 80 g de presunto magro cortado em cubos pequenos.
SOBRECOXA RECHEADA
COM ARROZ INTEGRAL E LEGUMES
Rendimento: 8
pessoas
Tempo de preparo: 1h
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
·
1 quilo de sobrecoxa de frango
·
2 colheres (chá) de sal
·
2 dentes de alho amassado
·
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
·
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
·
1 cebola pequena picada
·
4 colheres (sopa) de arroz integral
·
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
·
1 colher (sopa) de azeite de oliva
·
1/2 xícara (chá) de água fervente
·
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
·
1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1. Com o auxílio de uma
faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem
furar a carne.
2. Tempere-as com 1
colher (chá) de sal e o alho. Reserve.
3. Em uma tigela
pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal
e misture.
4. Acrescente meia
xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e recheie as sobrecoxas com a mistura.
5. Feche as
extremidades prendendo com palitos.
6. Em uma panela
grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.
7. Junte a água
fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem
macias.
8. Transfira as
sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.
9. Na mesma panela,
coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese HELLMANN’S.
Misture e leve ao fogo médio até aquecer.
10. Junte a salsinha e
espalhe sobre as sobrecoxas. Sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir,
substitua a abobrinha por escarola picada.
FILÉ DE PEIXE COM
CAMARÃO
Rendimento: 4
pessoas
Tempo de preparo: 40min
Tempo de preparo: 40min
INGREDIENTES
·
500 gramas filé de pescada
·
1/2 colher (chá) de sal
·
2 colheres (chá) de azeite
·
200 gramas de camarão pequeno e limpo
·
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
·
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
·
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela
média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.
2. Em uma frigideira
grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés
reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
3. Em uma panela
média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2
minutos ou até ficar avermelhados.
4. Junte o vinho, o
queijo e a maionese HELLMANN’S. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até
aquecer.
5. Despeje sobre os
filés reservados e sirva em seguida.
#DicadaChef: Se preferir,
substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.
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