PUBLICIDADE

0 Importância de consumir alimentos ricos em fibra

 


Para manter o intestino regulado, evitar o esgotamento físico e não ter dificuldade para emagrecer é necessário o consumo saudável de fibras. Considerada um tipo de carboidrato de origem vegetal não digerível, essa substância está presente em diversos alimentos. Apesar de não possuírem uma função nutritiva, o consumo de forma consciente e equilibrado na dieta alimentar é essencial, pois as fibras auxiliam no controle da diabetes, favorecem o sistema imunológico, contribuem para a diminuição do colesterol e proporcionam maior sensação de saciedade.

Existem dois tipos de fibras, as insolúveis, que não se diluem em água e permanecem inteiras durante todo o trato gastrointestinal, e as solúveis, que se dissolvem na água formando uma espécie de gel. A pesquisa "O Consumo de Fibras no Brasil", conduzida pelo Ibope, apontou que 74% dos entrevistados sabem qual é o papel das fibras no organismo, porém, desse total, 70% desconhecem a diferença entre as solúveis e insolúveis. Segundo Camila Monteiro, nutricionista parceira da Konjac Massa MF , marca pioneira na produção de alimentos low-carb, ambas são importantes para o funcionamento do corpo "As insolúveis ajudam no aumento do volume das fezes acelerando o processo dos resíduos. Pão integral, milho alface e rúcula são exemplos de alimentos que possuem essa fibra. Já as solúveis ajudam no bloqueio de gorduras. Aveia, maçã, lentilha e soja são exemplos de alimentos para esse tipo", afirma.

A pesquisa ainda demonstra que 78% dos internautas brasileiros entrevistados consomem fibras na rotina, mas apenas 37% costumam ingerir mais de uma vez ao dia. Camila Monteiro, afirma que é recomendável consumir entre 20 a 35 gramas diariamente. "É sempre aconselhável consultar um nutricionista antes de fazer alterações no plano alimentar. Porém, acrescentar vegetais, substituir pratos de farinha branca por farinha integral e tomar sucos naturais são algumas atitudes que podem ser feitas para aumentar a presença desse componente no dia a dia. Assim como, consumir uma embalagem de fibra solúvel por dia, que também supre a necessidade do organismo", explica.

Outra fonte de alimento rico nessa substância destacado pela nutricionista são os da Konjac Massa MF, que possui em seu catálogo diversas opções de massa rica em fibra, com baixo teor calórico, sem sódio e orgânicos de origem vegetal. Nativa da Ásia, é a planta konjac, do gênero Amorphophallus, que dá origem ao tubérculo de onde a farinha para o preparo da massa é extraída. Presente na raiz do vegetal, a fibra solúvel Glucomanan - principal ingrediente dos produtos fabricados a partir da raiz - é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e reduzindo a absorção da glicose.

"O consumo desse alimento pode contribuir para o funcionamento intestinal adequado, além de favorecer o controle glicêmico, a perda de peso, ajudar na redução de doenças cardiovasculares (DCV) e auxiliar no bom funcionamento sistema imunológico" comenta Camila. Ela também ressalta que: "é importante associar o consumo dos alimentos ricos em fibra com a ingestão de líquidos para que não aconteça estufamento intestinal" conclui a nutricionista.

A marca conta em seu catálogo com sete diferentes tipos de massa, sendo eles fettuccine, cabelo de anjo, espaguete, penne, noodles, lasanha e arroz, que possuem um sabor neutro e textura "al dente". Quando adicionado a molhos, verduras, temperos e ervas aromáticas, a massa absorve o sabor desses ingredientes, tornando-se então uma alternativa eficaz na substituição de massas, risotos e até proteínas animais. A empresa estimula o consumo de seus produtos como um caminho para a qualidade de vida quando consumidas de forma contínua graças a seus diversos benefícios para a saúde.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Coisas da Erica Lima © Copyright 2012.|TODOS DIREITOS RESERVADOS| Feito porLaysa layout.
;