PUBLICIDADE

0 Bolo piscina de limão e de morango

O Bolo Piscina já pode ser considerado um clássico e tem tudo que o brasileiro gosta: um bolo fofinho e com bastante recheio. O diferencial desse bolo é que ele é assado na forma ballerine e por isso o recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.
“O Bolo Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa.”, afirma a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.        





Por Chef Andrea Follador



INGREDIENTES
Massa

190g açúcar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
120 ml de leite
55g de óleo
210g de farinha de trigo
8g de essência de baunilha
10g de fermento em pó.
Cobertura1 lata de leite condensado congelada
200g de creme de leite gelado
300g de morangos picados
80ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
CoberturaColoque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os morangos para a finalização.
MontagemCom o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.

BOLO DE LIMÃO



INGREDIENTES
Massa

190g açúcar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
120ml de leite
55g de óleo
210g de farinha de trigo
8g de essência de baunilha
10g de fermento em pó.
Cobertura1 lata de leite condensado congelada
200g de creme de leite gelado
80ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
CoberturaColoque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.
MontagemCom o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de limão.



0 comentários:

Postar um comentário

Coisas da Erica Lima © Copyright 2012.|TODOS DIREITOS RESERVADOS| Feito porLaysa layout.
;