Tela feita pelo artista plástico André Benevides em homenagem a chef Ruth |
O Raízes Gastronômicas, assinado pela chef Ruth Almeida, deve
passar por uma reforma. O objetivo é transformar o restaurante em um
espaço de experiências gastronômicas e artísticas.
O novo projeto, assinado pelo escritório de arquitetura de Ricardo
Freitas, foi apresentado durante a primeira edição do GastroArte,
realizada na última sexta-feira, 16.
Além dos pratos de criação da chef tocantinense, com o novo
espaço, os visitantes também poderão desfrutar do melhor da arte e
do artesanato tocantinense. O restaurante também ganhará uma
lojinha de artesanato e um palco permanente. “Será um espaço
aberto aos nossos artistas da terra”, explicou a chef Ruth.
GastroArte
A primeira edição do GastroArte contou com a participação de
músicos como Toninho Borges e Genésio Tocantins.
Os presentes também tiveram a oportunidade de conhecer um pouco do
trabalho do artista plástico carioca André Benevides, que visitou o
estado exclusivamente para o evento.
O Gastroarte também contou com peças do artesanato tocantinense que
foram representadas por artesãos de Taquaruçú, com produtos em
capim dourado e palha de milho, e de Xambioá, com peças em sementes
e coco babacú.
A contação de histórias ficou por conta de Iva Oliveira, que
emocionou a todos em sua participação.
Durante a oportunidade foram servidos oito pratos para degustação,
todos de criação da chef Ruth Almeida utilizando ingredientes
locais.
0 comentários:
Postar um comentário