Uma das principais consultoras em Spas do mundo, certificada pelo The Chopra Center e idealizadora do tratamento Detox Power, Renata de Abreu, destaca alimentos altamente benéficos para o organismo, com ingestão indicada sempre que possível. De acordo com a medicina Ayurveda, a qualidade dos alimentos, o tipo de alimento e o ambiente em que comemos influenciam na capacidade de digestão do organismo, tanto para o bem quanto para o mal. Para auxiliar e combater as toxinas diárias ingeridas pelo dia a dia, a especialista selecionou alguns produtos que irão auxiliar nesse combate. Confira abaixo algumas dicas.
- Curcuma: Seu principal princípio ativo é a curcumina, que já apresenta diversas comprovações científicas a respeito dos seus benefícios à saúde, como antioxidante, antiinflamatória, antiviral, antifúngica, antisséptica, com atividade contra alzheimer, parkinson, câncer, diabetes, alergias, artrites e auxília no tratamento do colesterol aumentado, das doenças auto-imunes e cardiovasculares. Na medicina ayurvédica é indicada para tratar distúrbios do fígado, reumatismo, doenças de pele, diabetes, anemia, gastrite, endometriose, colite, asma, bronquite e hipercolesterolemia. Ainda, quando utilizada externamente, é eficaz para o tratamento de dermatites, eczemas e psoríase. Age também como adstringente e purificadora.
- Chia: devido ao seu enorme poder antioxidante e nutrientes como ômega 3, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, proteínas e fibras, as sementes de chia são úteis no processo de emagrecimento, prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e tumores. A semente de chia é eficaz como agente detox, pois auxilia no processo de emagrecimento devido à sua capacidade de proporcionar a sensação de saciedade, evitando que a pessoa consuma calorias extras de outros alimentos.
- Limão: o suco de limão é um excelente desintoxicante para o organismo. Além de antioxidante e rico em potássio, clorofila e fibras ele ajuda a alcalinizar o sangue, eliminando toxinas do organismo, diminuindo assim os sintomas da fadiga e melhorando a disposição para realizar as suas tarefas diárias.
- Gengibre: O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades, antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre. As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e podem potencializam a queima de gordura corporal e a eliminação de líquidos. Pode também ser utilizado para promover a secreção gástrica, aumento dos movimentos intestinais, os níveis de colesterol, regular a glicose no sangue e estimular a circulação periférica. Atua como um antinflamatório natural, melhora a saúde digestiva e tem efeitos sobre o sistema nervoso. O gengibre estimula os sucos gástricos e facilita a absorção dos nutrientes dos alimentos.
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