Atletas têm mostrado que é possível ser saudável e atingir a hipertrofia dentro de uma dieta à base de proteína - exclusivamente vegetal. Um exemplo é o americano Kendrick Farris, considerado o maior levantador de peso dos Estados Unidos e vegano.
Mas há ainda quem tenha dúvidas sobre a eficácia da suplementação vegana e vegetariana. Pensando nisso, o nutricionista esportivo da marca Growth Supplements, Diogo Círico, esclarece as principais diferenças entre o Whey Protein - suplemento obtido por meio da proteína animal -, e o Rice Protein - suplemento que utiliza a proteína do arroz, recém-lançado pela marca.
Acompanhe e veja qual tipo de suplementação é mais vantajosa às suas necessidades.
Características
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Rice Protein
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Whey Protein
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Sabor
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Não contém saborizantes.
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Contém saborizantes.
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Proteína do leite
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Sem lactose, sendo ideal para alérgicos à proteína do leite.
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Há versões com e sem lactose.
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Sódio
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Sem sódio
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Contém sódio
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Glúten
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Sem glutén
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Há versões com e sem glutén.
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Solubilidade
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Pouca solubilidade
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Boa solubilidade
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Implicações metabólicas
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É uma fonte de proteínas de importante valor biológico, o que ajuda no avanço e desenvolvimento muscular ideal.
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É considerado uma fonte proteica funcional, devido aos benefícios que exerce sobre aspectos do bom estado de saúde.
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Perfil de aminoácidos
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Apresenta um balanço entre aminoácidos essenciais e não essenciais que ajudam no desenvolvimento adequado do tecido muscular
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Possui maior quantidade dos aminoácidos "essenciais", compostos eficientes para a formação e desenvolvimento das estruturas musculares.
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Tempo de digestão
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Média velocidade de digestão. Com isso, o esvaziamento gástrico é mais lento. Esta característica é bem-vinda em refeições aleatórias, como lanche da manhã e lanche da tarde.
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Rápida digestão. Com isso, os aminoácidos que compõem as proteínas serão disponibilizados na circulação sanguínea mais rapidamente, uma situação bem-vinda no pós-treino.
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Fonte: Diogo Círico, nutricionista esportivo da Growth Supplements
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