O Outono chegou e, com ele, algumas frutas, verduras e legumes ganham destaque, como berinjela, brócolis, figo, espinafre, kiwi, uva e maçã. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um Menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para aproveitar o Outono. Confira abaixo e anote essas dicas.
Berinjela:
Sanduíche de berinjela gratinado
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 1 pão italiano (filão)
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- meia cebola cortada em tiras finas
- 1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
- meia berinjela pequena cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- 3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.
- Misture metade da maionese HELLMANN’S, retire do fogo e reserve.
- Passe a maionese HELLMANN´S restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.
- Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.
Brócolis:
Salada de quinoa com brócolis
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de quinoa vermelha
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de brócolis-ninja (só os buquês) cozidos
- 10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
- 100 gramas de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
- Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente.
- Regue com o azeite e sirva em seguida.
#DicaDeChef
- A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão dos grãos e/ou na de alimentos naturais.
- A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.
- Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.
Figo:
Risoto ao curry com figo em passa
Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 150 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) água fervente
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de figo em passa picado
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) da BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho.
- Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Retire do fogo, acrescente o restante da BECEL sabor manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.
#DicadaChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.
Espinafre:
Almôndegas de ricota com espinafre
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGA
- 500 gramas de ricota fresca amassada
- 1 maço pequeno de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO
- 3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano fresco picado
Modo de preparo
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
- Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
MOLHO
- Em uma panela média aqueça a BECEL sabor manteiga e doure a cebola.
- Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.
- Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.
Kiwi:
Torta de Kiwi
Rendimento: 12 porçõesTempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos, gemas e claras separadas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
RECHEIO
- 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 5 kiwis cortados em fatias
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro).
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão.
- Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.
Maçã e Uva:
Torta de Maçã e Uva
Rendimento: 10 porçõesTempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
MASSA
- 1 e meio tablete de margarina culinária (150 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
RECHEIO
- 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uva-rubi cortada ao meio e sem sementes
- meia maçã média, com casca, cortada em fatias
COBERTURA
- 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara (chá) de suco de uva
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de suco de laranja coado
Modo de preparo
MASSA
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.
- Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Reserve até esfriar.
- Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.
RECHEIO
- Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Coloque em uma das divisões da fôrma.
- Reserve.
- Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Coloque na outra divisão da fôrma.
- Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.
- Reserve na geladeira.
COBERTURA
- Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva.
- Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
- Espalhe delicadamente sobre as uvas.
- Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no suco de laranja.
- Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
- Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
#DicadaChef
- Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).
- Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.
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