PUBLICIDADE

0 NOVIDADE: Vem aí o azeite de abacate




Se tem algo que as pessoas sabem sobre abacate é que se trata de uma fruta rica em gordura — daquela boa, vale esclarecer. Faz sentido, então, pensar no alimento como uma opção de matéria-prima para fazer azeite.
O produto já é até vendido em alguns poucos lugares, mas a novidade é que uma equipe da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) está trabalhando com um método de extração do óleo semelhante ao empregado para o azeite de oliva.
Isso significa que o maquinário que fica ocioso durante boa parte do ano — ora, o processamento da azeitona ocorre por três ou quatro meses nesse período — poderia ser utilizado para obter o azeite de abacate.
Com isso, seria muito mais fácil encontrá-lo nas prateleiras. “E esse é um produto de altíssima qualidade, semelhante ao azeite de oliva”, informa o engenheiro agrônomo Adelson de Oliveira, da Epamig.
Ele afirma que o óleo tem sabor suave e cai bem na salada e no preparo do arroz e do frango grelhado.

Vantagens nutricionais

  • Ômega-9
  • Fósforo
  • Ferro
  • Fitoesteróis
  • Vitamina E

FONTE: MdeMulher

0 comentários:

Postar um comentário

Coisas da Erica Lima © Copyright 2012.|TODOS DIREITOS RESERVADOS| Feito porLaysa layout.
;