A medicina
chinesa é secular e sua sabedoria é conhecida em todo o mundo. Tradicional, ela
prega que os alimentos têm cinco sabores distintos – quente, frio, doce, amargo
e azedo – e, cada um, rege um órgão diferente. Por isso, é imprescindível saber
combinar ingredientes para manter a saúde e o emagrecimento se torna
consequência disso, para emagrecer. Lu Rocha, chef funcional do buffet Well Be,
é adepta da filosofia oriental explica que a medicina chinesa indica alimentos
distintos para cada momento do dia.
“O funcionamento do nosso corpo
também é regido pelo relógio e, se soubermos explorar os alimentos certos para
cada momento do dia, conseguimos emagrecer e atingir a saúde plena”, conta.
Para quem quer se recuperar dos excessos do Carnaval, ela indica dois cardápios
funcionais para desintoxicar e renovar as energias. Confira:
Para o dia
“O cortisol, que é o hormônio do
estresse, é muito alto pela manhã. Então precisamos comer alimentos doces para
bloqueá-lo e evitar passar o resto do dia estressado”, explica. Para o
período da manhã – até às 10 horas, aproximadamente – são indicados:
- suco verde feito com maçã
(depurativa), cenoura, agrião, couve, limão, gengibre e linhaça
- mingau de aveia com leite de arroz
ou de amêndoas, adoçado com açúcar mascavo e canela
Ou
- uma maçã assada com canela
Para o entardecer/anoitecer
Segundo Lu Rocha, é o momento de
arquietar o organismo. Precisamos de menos energia, mas nem por isso o
carboidrato precisa ser eliminado do prato. Importante que os alimentos
consumidos á noite não sejam CRUS, pois requer muita energia para os órgãos
digerirem. Ela indica:
- lasanha de massa integral, purê de
abóbora cabochan, lentilha refogada com alho e cebola e alho porró em tiras.
“É um prato leve e que combina os
nutrientes essenciais indicados pela medicina chinesa”, finaliza.
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