0 Maizena® ensina a preparar Nhoque de banana-da-terra com mozzarela de búfala e tomate cereja

Domingo, casa cheia, família reunida, comida gostosa. Existe algo melhor que isso? Pensando nos momentos saborosos em família, Maizena® traz uma receita, feita pelo Chef Leonardo Carvalho, que, certamente, deixará sua refeição ainda mais especial. Confira a opção fácil, prática, equilibrada e saborosa e delicie-se!









Rendimento: 
6 Pessoas
Tempo de preparo: 1h
IngredientesNhoque
  • 600g de banana-da-terra madura
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de Maizena®
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de tomate cereja
  • 250g de mozarela de búfala rasgada
Molho de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Meia cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 castanhas do Pará raladas
Modo de preparo
Nhoque
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.
  2. Misture a agua e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
  3. Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
  4. Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada. Reserve
Molho de tomate
  1. Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho. Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.  

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